» »
Какую квартиру выбрать и купить для сдачи в аренду в Екатеринбурге?

Какую квартиру выбрать и купить для сдачи в аренду в Екатеринбурге?

Во все времена наиболее надежным способом постоянного пассивного дохода была аренда жилья. Такой вид прибыли можно смело сравнить со вкладами на депозиты и покупкой ценных бумаг. Эксперты АН «Квартатека» подготовили для вас рекомендации: вы узнаете, какую квартиру выбрать и купить для сдачи в аренду в Екатеринбурге.

Какая квартира подойдет для сдачи в аренды?

Для сознательного вложения в жилую недвижимость с целью получения дохода, необходимо ориентироваться на практичность и прагматичность инвестиций. То есть, не нужно покупать жилплощадь, опираясь на свои личные требования, ведь не вы будете жить в квартире. Определитесь с категорией квартиросъемщиков, это будет эконом жилье, средней ценовой политики или дорогое элит класса. Чтобы гарантировать стабильный и высокий доход при минимальных временных и трудовых затрат первым делом разберитесь в нюансах таких вложений.

Окупаемость

В первую очередь, перед поиском квартиры для сдачи в аренду, рассчитайте ее окупаемость. Обязательно проанализируйте рынок на покупку жилья. Учтите все факторы, которые будут влиять на ваш бизнес. Будет сдача жилья в наем на длительный срок, краткосрочный или посуточно. Расположение, квадратура, транспортная доступность – все учтите. Чем ближе квартира к транспортной развязке, тем выгоднее ее сдавать в аренду. Быстрее всего окупается однокомнатное жилье и апартаменты, приблизительно в течение 8-11 лет. Двушки и трешки в течение 15-20 лет.

Вторичка или новостройка?

Определяясь, приобрести для сдачи в аренду вторичное или первичное жилье, лучше выбрать первый вариант, поскольку он предусматривает наличие развитой инфраструктуры и готового ремонта, что позволит сдать жилплощадь сразу, когда пожелаете. Большинству квартиросъемщикам очень важно снять квартиру как можно ближе к транспортной развязке. Возраст дома тоже важен, например, в старых застройках слабая электропроводка, соответственно, жилье будет стоит дешевле. Чтобы ее поменять необходимо согласие всех жильцов подъезда.

Можно вложиться в строящуюся квартиру, которая будет с ремонтом, это выгодно, но придется ждать ее готовности. Можно приобрести жилплощадь в новостройке с черновой отделкой.

Район

Местоположение важно, об этом мы уже указали выше в данном материале. Район существенно влияет на размеры арендной платы, соответственно, – на скорость окупаемости. В идеале приобрести квартиру:

  • Вблизи известных учебных заведений.
  • Около транспортных остановок, лучше – возле станции метро, что будет способствовать скорейшему поиску квартиросъемщиков и оправданию высокой платы за аренду.
  • Возле автостоянки, если планируется покупать элитное жилье.
  • Возле развитой инфраструктуры: больниц, поликлиник, магазинов, аптек, школьных и дошкольных учреждений, салонов красоты, фитнес-центров и пр.
  • Рядом с деловым центром (лучший вариант для деловых людей).

Это ключевые принципы для стабильного спроса на сдаваемое в аренду жилье.

Ремонт и мебель

Для заполучения хорошего арендатора, который длительное время будет снимать у вас квартиру, нужно сделать ремонт. После транспортной доступности он стоит на первом месте. Чем качественнее ремонт, тем большую стоимость аренды вы сможете запросить.

Посуточно или на длительный срок

Длительные взаимоотношения с квартиросъемщиков выстроить проще. Краткосрочная аренда требует больших временных затрат, но при этом приносит большую прибыль, чем долгосрочная. Подчеркнем, что с приходом ковида посуточная аренда квартиры не особо пользуется спросом. В основном люди путешествуют внутри страны.

Подводные камни

Нередко пассивный доход от аренды связан с конкретными рисками. Это может быть простой квартиры во время поиска арендаторов и недобросовестные квартиросъемщики, которые во время своего проживания нанесли значительную порчу имуществу. Сократить к минимуму вероятность возникновения этих ситуаций поможет грамотно составленный договор аренды квартиры непременной описью всего, что в ней есть. Не забудьте прописать в нем все нюансы сотрудничества.

Возврат к списку

БЫСТРАЯ ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ
Наверх